ИНГРЕДИЕНТЫ
на кастрюлю 3 л
бульон любой ( мне нравится из телятины или баранины) 2 г
картофель 600-700 г
капуста 600-700 г
морковь 200 г
сельдерей черешковый 100 г
сельдерей яблочный 100 г
корень петрушки 100 г
пастернак 100 г
лук 300 г
перец салатный 200 г
перец чили по вкусу
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
чеснок 5 зубчиков
масло сливочное и растительное в равных частях
томат паста или томатный соус по вкусу
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На кастрюлю 3 л:
Бульон любой -2 л( мне нравится из телятины или баранины)
Картофель -600-700 гр нарезать дольками
Капуста-600-700 гр мелко нашинковать
Морковь-200 гр Натереть на крупной терке
Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки
Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке
Корень петрушки-100 гр натереть на терке
Пастернак-100 гр натереть на терке
Лук-300 гр порезать кубиками
Перец салатный-200 гр порезать кубиками
Перец чили по вкусу
Зелень( петрушка,укроп,зеленый лук)
Чеснок- 5 зубчиков
Масло сливочное и растительное в равных частях
Томат паста или томатный соус по вкусу
Соль,перец
1) За кипятить бульон,вкинуть картошку и варить до готовности
2) В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды)
3) На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавить морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы.Тушим до готовности,в конце добавить томатный соус( у меня где то 150 гр соуса ушло)
4) С бульона выбрать немного картофеля,помять его и вкинуть обратно в бульон.
5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи
6)Все смешать,посолить,поперчить.Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту.
7) Хорошо такие щи готовить на ночь.Когда щи настоятся,они становятся еще вкуснее
Комментарии