ИНГРЕДИЕНТЫ
луковица 1 шт
шампиньоны 200 г
(или 150 г шампиньонов и 20 г сушёных лесных грибов)
вода (для замачивания хлопьев) 500 мл
хлопья овсяные 35 г
овощной бульон 200-250 мл
(или вода, или грибной бульон, или вода от замачивания сушёных грибов)
соевый соус 1 ст.л.
соль, молотый чёрный перец, петрушка, тимьян
зубчик чеснока 1 шт
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
*Суп также можно готовить и без масла, тогда лук и грибы нужно будет не обжаривать, а тушить, как в этом рецепте.
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь.
Лук и чеснок некрупно порезать, обжарить на раст.масле 2-3 минуты. Грибы нарезать кусочками (сушёные замочить предварительно, воду можно использовать в суп) и добавить к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне ещё около 10 минут.
Овсяные хлопья вместе с водой измельчить блендером.
Добавить к луку и грибам измельчённые хлопья, бульон, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу, немного тимьяна. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную петрушку.
По желанию можно измельчить готовый суп блендером в пюре.
Комментарии