ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г печенья для основы чизкейка
60 г сливочного масла комнатной температуры
350 г шоколада (66% какао)
100 г сливочного масла для растапливания
5 пластинок желатина
350 г сливочного сыра («Филадельфия»)
50 мл крепкого кофе
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сахарной пудры
250 г сливок 33%
щепотка соли
Для меренги:
120 г яичных белков (примерно от 3 больших яиц) комнатной температуры
280 г сахарной пудры
1 ст. л. сока лимона
малиновый сироп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дно разъёмной формы диаметром 18-20 см застелить бумагой, стенки смазать маслом и обернуть плёнкой.
Измельчить печенье в блендере, добавить масло и хорошо перемешать. Выложить полученную массу в форму, хорошо утрамбовывая по дну. Поставить в холодильник.
На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и масло.
Желатин замачиваем в стакане холодной воды на 5-7 минут.
В чашу процессора кладем сливочный сыр, ванильный сахар и смешиваем до однородной массы.
Желатин отжимаем и кладем в свежеприготовленный горячий крепкий кофе, размешиваем до растворения желатина.
К сырной массе добавляем кофе, растопленный шоколад, щепоткy соли и перемешиваем.
В отдельной чаше взбиваем сливки и сахарную пудру до пышного крема.
Добавляем сливочный крем к шоколадной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выливаем шоколадную массу в форму с основой и ставим на 5 часов в холодильник.
Белки взбиваем на средней скорости до пышной массы, затем по столовой ложке добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до жестких, устойчивых пиков, добавляем в конце лимонный сок.
Украшаем чизкейк меренгой, обжигаем кулинарной горелкой, поливаем малиновым сиропом и украшаем ягодами.
Комментарии