![Шоколадный пирог с черной смородиной Шоколадный пирог с черной смородиной](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2019/11/images-8-1.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
черная смородина
150 г
шоколад горький
100 г (8 конфеток)
сливочное масло
150 г
сахар тростниковый
150 г
3 яйца
мука цельнозерновая пшеничная тонкого помола
100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Черная смородина и шоколад — идеальная пара! А еще в этом пироге только цельнозерновая мука (которая совсем не чувствуется!), тростниковый сахар и никаких разрыхлителей, обязательно попробуйте!
Форму для выпечки (примерно 15 на 20) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло и шоколад растопите на самом маленьком огне, помешивая. Яйца взбейте вилкой с сахаром, соедините с масляно-шоколадной смесью. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте и вылейте в форму. Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды, выпекайте около 25-30 минут (серединка пирога должна остаться чуть влажной). Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой. Вкусно как теплым, так и холодным!
Комментарии