ИНГРЕДИЕНТЫ
желатин 3-5 г
молоко 250 мл
шоколад черный 285 г
сливки 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин (порошковый) замочить в ~50 мл холодном молоке, если листиками, тогда в холодной воде.
Молоко нагреть, добавить в молоко разломанный шоколад, перемешать до расплавления шоколада. Я подогрела немного в микро,т.к. молоко остыло немного. Порошковый желатин растопить в микроволновке, если листиками, то отжать и добавить к шоколадной смеси. Размешать.
Сливки взбить до лёгкого загустения, но не до пиков. Добавить к сливкам всю шоколадную смесь сразу и перемешать лопаткой сверху вниз до однородности.
Наполнить формочки,
дать остыть в холодильнике. Украсить по желанию, я посыпала молотым миндалём.
Наслаждаемся.
Комментарии