ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 350 г
Сахар коричневый — 250 г
Какао-порошок — 70 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 180 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль
Шоколад темный — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Несмотря на то, что меня удивило большое содержание какао, масла, сахара в рецепте, я полностью доверилась знаменитому кулинару и ни на йоту не отступила от рецепта, ведь надо же знать, как готовят мастера.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Итак, приступим, взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, взбивать в течение 7-8 минут.
Ввести по одному яйцу не прекращая взбивать. Повторюсь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Просеять муку.
Хорошо размешать просеянную муку с какао и разрыхлителем или же просеять всё вместе, соединить все компоненты, добавить молоко.
Замесить тесто, которое будет похоже по консистенции на густую сметану.
Выложить тесто в форму для кекса, у меня силиконовая, я её ничем не смазывала.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 165* 60-70 минут, учитывая особенности своей духовки.
Аромат при выпечки стоит потрясающий, шоколадно-шоколадный!
Остудить готовый кекс на решетке. Кекс получился пышный и высокий, пришлось низ срезать, так сказать, подровнять.
Полить остывший кекс глазурью, для этого растопить 50г шоколада + 2 ст. л. растительного масла.
Комментарии