ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколад – 110 гр.
творог – 200 гр.
вафельные коржи – 2 шт.
масло сливочное – 60 гр.
банан — 1,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В блендере измельчить вафельные коржи.
2. Творог размять вилкой.
3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку.
11. В центр лепешки положить кусочек банана.
12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
14. И можно подавать к столу.
Комментарии