ИНГРЕДИЕНТЫ
100г шоколада (50%)
80г сливочного масла
2 яйца
80г сахара
75 муки
несколько ягод замороженной смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если нет формочки в виде розочек — не беда, можно в любых порционных печь. Пироженки получаются ну оочень вкусными, с нежной кремовой текстурой, хорошего шоколадного вкуса. Делается это чудо довольно просто:
Растопите шоколад. Я делаю это в микроволновке, на маленькой мощности — только осторожно не перегрейте, несколько раз перемешивайте в процессе, или можно растопить в кастрюльке на маленьком огне.
Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пену и добавьте к ним остывший немного шоколад. Всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте. Масло тоже растопите, влейте в тесто, перемешайте до гладкости. Выкладывайте тесто в формочки (удобнее чайной ложкой), в серединку положите по ягоде черной смородины. Можно любые другие ягоды использовать, но черная смородина на мой взгляд здесь идеальна, получается такая неожиданная кислинка в шоколаде.
Поставьте в горячую духовку и пеките 10-12 минут при 200С
Готовые розочки немного остудите, выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии