ИНГРЕДИЕНТЫ
для 12 маффинов
масло комнатной температуры (если мне надо быстро, то я нарезаю на кусочки и ставлю на 10-20 секунд 100 г
сахар 100 г (я кладу меньше)
яйца 2 шт (крупных)
мука 170 г
разрыхлитель 2 ч.л.
какао 2 ст.л.
шоколад черный или белый 12 кусочков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В этот раз я готовила половину рецепта и сделала 8 маффинов. Поэтому они не высокие, но для моих деток в самый раз a_good
Духовку разогреть до 190 граудсов.
В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки), то добавьте пару столовых ложек молока.
В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Готовые маффины немного остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Маффины получаются очень нежными и воздушными.
Комментарии