ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца — 5 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 2 ст.
творог — 150 г
молоко сгущенное с какао — 200 г
яблоки — по вкусу
сливы — по вкусу
ванилин — 1 п.
сода — 0,5 ч. л. или пакетик разрыхлителя
овсяные хлопья тонкие — для посыпки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца с творогом
Взбить яйца, сахар и творог, продолжая взбивать, добавить сгущенку, ванилин, а затем муку и соду.
Выкладываем в тесто половинки слив для приготовления шарлотки
Форму смазать маслом и посыпать хлопьями. Выложить порезанные дольками яблоки, вылить на яблоки тесто. Сверху разложить половинки слив.
Выпекать при 180°C примерно 40 минут в форме 24 см. Если выпекаете в форме большего диаметра или на противне, пирог будет тоньше, соответственно время приготовления уменьшится.
Дать немного остыть, извлечь из формы и можно наслаждаться вкусной ароматной выпечкой.
Комментарии