«Шоколадная» шарлотка с яблоками, сливами и творогом

«Шоколадная» шарлотка с яблоками, сливами и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца — 5 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 2 ст.
творог — 150 г
молоко сгущенное с какао — 200 г
яблоки — по вкусу
сливы — по вкусу
ванилин — 1 п.
сода — 0,5 ч. л. или пакетик разрыхлителя
овсяные хлопья тонкие — для посыпки формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбиваем яйца с творогом
Взбить яйца, сахар и творог, продолжая взбивать, добавить сгущенку, ванилин, а затем муку и соду.

Выкладываем в тесто половинки слив для приготовления шарлотки
Форму смазать маслом и посыпать хлопьями. Выложить порезанные дольками яблоки, вылить на яблоки тесто. Сверху разложить половинки слив.

Выпекать при 180°C примерно 40 минут в форме 24 см. Если выпекаете в форме большего диаметра или на противне, пирог будет тоньше, соответственно время приготовления уменьшится.

Дать немного остыть, извлечь из формы и можно наслаждаться вкусной ароматной выпечкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>