![Шакшука — яичница с помидорами Шакшука — яичница с помидорами](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2018/12/img_7552.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 крупных спелых помидоров
2-3 зубчика чеснока
острый перчик (четверть — пикантно, половина — остро)
паприка сладкая по вкусу
2 яйца (или кто сколько любит и съест)
соль
оливковое масло
сковорода, не очень большая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем помидоры маленькими кубиками. Чеснок режем дольками (можно измельчить). Режем острый перчик.
В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец. Обжариваем буквально 10 секунд, не дав зарумяниться. Выкладываем нарезанные помидоры.
Тушим, помешивая, на небольшом огне, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти до полной потери ими формы. Добавляем приправы — паприку и соль.
Вбиваем яйца и держим на плите до того момента, как яйца будут готовы в любимом для вас виде.
Подаем прямо в сковороде, посыпав зеленью.
Комментарии