ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь (свежемороженная)
1000 г
Соль
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Лук (репчатый)
200 г
Уксус яблочный
150 мл
Масло растительное
3 ст.л.
Вода (родниковая или фильтрованная)
200 мл
Перец черный (горошком)
5 шт.
Перец душистый (горошком)
5 шт.
Гвоздика
5 шт.
Тмин
1 щепотка
Кардамон
1 щепотка
Лавровый лист
2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед приготовлением сельдь необходимо разморозить и сполоснуть под краном.
Затем выпотрошить, тщательно промыть рыбу внутри. Порезать на небольшие порционные кусочки.
Крупную луковицу нашинковать полукольцами и смешать с сельдью.
Приготовить маринад: соединить в миске соль, специи, уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать, чтобы соль полностью растворилась.
Залить маринадом сельдь с луком. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Периодически встряхивать, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе.
Снимать пробу с маринованной сельди можно спустя сутки. Рыба, приготовленная таким способом, хороша в качестве самостоятельной закуски, а также для приготовления салатов и других блюд.
Комментарии