ИНГРЕДИЕНТЫ
филе жирной сельди 2 шт (около 600 г)
маринад
сахар 100 г
уксус (8%) 100 мл
вода 200 мл
лавровый лист 2 шт
перец в горошках (белый, ямайский, розовый) 1 ст.л.
морковь 1 шт (большая)
луковица 1-2 шт (небольших)
соль, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь кружочками, лук кольцами.
Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 — 3 дня.
В оригинальном рецепте используется уже готовое рыбное филе,я использовала свежую сельдь и на 300 гр рыбного филе брала 10 гр. соли. Поэтому лучше ориентироваться на свой вкус
Комментарии