ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3 порции:
сельдь малосольная – 1 шт. ( вернее 1 филе)
картофель отварной – 2 шт
яйца отварные – 2 — 3 шт. ( в зависимости от размера)
свекла отварная – 1 шт. крупная
для заправки:
йогурт натуральный – 200 г
горчица зернистая неострая – 1 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всем доброго здоровьичка!!!! Вы представляете себе Новый Год без селедки под шубой? Я ее готовлю лишь для единственной ночи в году, для Новогодней. Немножко совсем, для тех кто любит. Порционно. А может и Вам пригодится этот в общем-то не новый, но немножечко переиначенный рецепт. А рецепт опять …почти диетический.
Перед тем как измельчать сельдь, из серединки филе вырезать тонкую полосочку, это для украшения пойдет, не хотите и не надо, украсьте по своему. Филе нарезать махонькими кубиками.
Яйца разделить на белки желтки и на терке натереть по отдельности. Картофель и свеклу на терке. Морковь и лук добавлять по желанию, морковь я никогда не добавляю, так же, как и яблоко, а лук иногда режу, но зеленый и немножко.
Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и горчицей, слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу. Кстати, сметана нежирная тоже прекрасно подойдет и пусть Вас не смущает союз селедки со сметаной, союз довольно прочный и неприятностями не грозит ( проверено! на менее ценных членах экипажа)
В порционные стеклянные бокалы ( стаканы, фужеры) слоями выкладываем ( произвольно) ингридиенты салата, стараясь, чтобы свекла и сельдь повторялись дважды. Поверх каждого слоя добавить ложку заправки. Украсить по желанию.
Поверьте это очень вкусно и более диетично.
Приятного аппетита!
Комментарии