ИНГРЕДИЕНТЫ
мисо паста — из расчёта 1 ч.л. на порцию, у меня соевая паста авасэ с бульоном (соя, рис, соль, стружка тунца,дрожжи, приправа (аминокислоты).
картофель-1 шт.
дайкон — 0,5 шт.
лапша сухая любая (у меня яичная ,можно рисовую, или любую другую)-1 порция/брикет
водоросли вакаме-1 горсть сухих
куриные яйца-2 шт.
вода питьевая(или бульон)-400 мл.
можно также использовать: зелёный лук, креветки, отварную курицу, рыбу, немного риса, тофу и т.п.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем порезанный крупными кубиками картофель и дайкон в горячей подсоленной воде до готовности.
Отвариваем яйца до состояния крутизны!
Водоросли заливаем тёплой водой и отставляем в сторону.
Готовим лапшу согласно инструкции на упаковке. Я варила 3 минуты, потом слила воду.
Берём 2 пиалки/у меня тарелки/ и в каждую наливаем кипятка, примерно 200 мл, в котором разводим мисо пасту. Она должна в нём набухнуть и «разойтись». Как только это произошло, добавляем все приготовленные ингредиенты, воду с водорослей сливаем, кладём в суп, сверху укладываем порезанное на дольки яйцо. У меня на фото два варианта наполнителей. Один простейший-бульон, лапша, водоросли, готово за 10 минут. Другой в тарелке, чуть более сытный состав.
Всё! Самый быстрый суп готов!
Приятного Вам…
Комментарии