Салат в верринах «новогодний»

Салат в верринах «новогодний»

ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла отварная — 1 шт
морковь сырая — 2 шт
сыр твердый — 150 г
изюм — 50 гр
орехи грецкие — 50 гр
чеснок — 3 зуб.
филе куриной грудки отварное — 1 шт.
майонез оливковый тм слобода — 200 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с распаренным в кипятке изюмом и майонезом «Оливковый» от ТМ Слобода.

2. Распределить морковь по верринам, не слишком утрамбовывая.

3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и положить поверх моркови.

4. Положить на сыр примерно по 1 ст.л. майонеза.

5. Отварную куриную грудку разобрать на волокна при помощи двух вилок. Можно и мелко порезать, но именно такой способ разделки куриного мяса мне нравится больше всего в салатах такого плана.

6. Куриное мясо положить следующим слоем, на сыр с майонезом. Посолить и немного поперчить.

7. Отварную свеклу очистить, натереть на мелкой терке и смешать с грецкими орехами и майонезом. Попробовать. Возможно, вам захочется именно этот слой посолить или поперчить. А, возможно, и подсластить. Вообще я советую пробовать все слои, вам должно быть вкусно, тогда и салат в целом будет очень гармоничным.

8. Отварная свекла с майонезом и орехами — это последний слой нашего салата. Осталось украсить и можно подавать на стол. Если же планируете есть салат не сразу, плотно запечатайте стаканы пленкой и уберите в холод. Тогда украшать нужно перед самой подачей, чтобы не пожухла зелень.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>