ИНГРЕДИЕНТЫ
САЛАТ:
куриные сердечки вареные 200 г
картофель вареный 3-4 шт.
яйца вареные 3 шт.
перец болгарский 0,5 шт.
огурцы 1 шт.
фасоль красная вареная 200 г
укроп 1 пучок
соль
черный перец
ЗАПРАВКА:
майонез 100 г
горчица с зернами 1 ч. л.
сок лимона 1 ст. л.
чеснок 2 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее отваренные картофель, яйца и сердечки, нарезать некрупными кубиками. Отделить предварительно один белок яичный. Он понадобится для украшения блюда.
Перец и огурец нарезать такими же кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Вареную фасоль, если у вас консервированная, промыть кипяченой водой.
Приготовить заправку, смешав майонез, чеснок, горчицу с зернами и сок лимона.
Перед подачей салата, добавить заправку и перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать.
Выложить салат на тарелки. Яичный белок натереть на мелкой терке и выложить поверх салата.
Укроп нарезать мелко и выложить по кругу. Получилась имитация снега и хвои.
Вкусный, новогодний салат «Сердце под снегом», готов.
Комментарии