ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны среднего размера 2 шт
помидоры 3-4 шт (можно и больше)
лук 1 шт
яйцо 2 шт
майонез
петрушка
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажан нарезать полукольцами, пересыпать солью и оставить минут на 10-15. Спустя указанное время сок слить, баклажан слегка отжать.
2. Яйца взбить, приправив солью и перцем. Поместить в яичную смесь баклажаны и перемешать.
3. Выложить баклажаны на сковороду и поджарить до румянца, не усердствуя, чтобы баклажаны остались сочными. (Я обжаривала всю партию за раз, в среднем минут 10. Можно выкладывать на сковороду порционно и обжаривать разровняв по поверхности в один слой баклажаны, времени для обжаривания каждой маленькой партии необходимо меньше, так каждый баклажан будет хорошо подрумянен.) a_smile Переложить обжаренные баклажаны в салатник.
Салат с томатами и баклажанами фото к рецепту 2
4. Помидоры нарезать крупными (или средними, как угодно) дольками. Лук нарезать полукольцами, петрушку крупно (или мелко, на вкус) порубить, заправить салат майонезом и перемешать.
с5. Добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!
Комментарии