ИНГРЕДИЕНТЫ
вариант 1:
черешковый сельдерей – 2 стебля
куриное филе – 300 гр.
грецкий орех – 50-100 гр.
яблоко – 2 шт.
лимонный сок – 1-2 ст.л.
йогурт – 150-200 гр.
укроп – 5-6 вет.
соль
перец
вариант 2:
черешковый сельдерей – 2 стебля
капуста (пекинская) – 500 гр.
морковь – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
лимонный сок – 1-2 ст.л.
перец сладкий – 1 шт.
кунжут – 15-20 гр.
чеснок – 3-4 зуб.
йогурт – 150-200 гр.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вариант 1:
1. Куриное филе отварить до готовности и остудить
2. Нарезать соломкой сельдерей, яблоки и готовое куриное филе
3. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и перемешать
4. Грецкий орех порубить ножом (или измельчить любым другим способом)
5. Укроп также измельчить
6. Соединить все ингредиенты в одной емкости, посолить/поперчить и тщательно перемешать
Вариант 2:
1. Сельдерей, пекинскую капусту, сладкий перец и яблоки нарезать соломкой
2. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и перемешать
3. Морковь натереть на крупной терке
4. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку
5. Соединить все ингредиенты в одной емкости, посолить и тщательно перемешать
6. Перед подачей салат посыпать кунжутом
Комментарии