Салат с сельдереем

Салат с сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ
вариант 1:
черешковый сельдерей – 2 стебля
куриное филе – 300 гр.
грецкий орех – 50-100 гр.
яблоко – 2 шт.
лимонный сок – 1-2 ст.л.
йогурт – 150-200 гр.
укроп – 5-6 вет.
соль
перец
вариант 2:
черешковый сельдерей – 2 стебля
капуста (пекинская) – 500 гр.
морковь – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
лимонный сок – 1-2 ст.л.
перец сладкий – 1 шт.
кунжут – 15-20 гр.
чеснок – 3-4 зуб.
йогурт – 150-200 гр.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вариант 1:

1. Куриное филе отварить до готовности и остудить

2. Нарезать соломкой сельдерей, яблоки и готовое куриное филе

3. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и перемешать

4. Грецкий орех порубить ножом (или измельчить любым другим способом)

5. Укроп также измельчить

6. Соединить все ингредиенты в одной емкости, посолить/поперчить и тщательно перемешать

Вариант 2:

1. Сельдерей, пекинскую капусту, сладкий перец и яблоки нарезать соломкой

2. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и перемешать

3. Морковь натереть на крупной терке

4. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку

5. Соединить все ингредиенты в одной емкости, посолить и тщательно перемешать

6. Перед подачей салат посыпать кунжутом

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>