Салат с пророщенной пшеницей

Салат с пророщенной пшеницей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Редька
15 г
Репа
15 г
Огурец
25 г
Пшеница (пророщенная)
10 г
Морковь
10 г
Сельдерей (стебель)
20 г
Салат (микс)
20 г
Брокколи
8 г
Лук красный
20 г
Шампиньоны
20 г
Масло оливковое
15 г
Бальзамический крем
5 г
Укроп
1 г
Соль морская
3 г
Томаты вяленые
20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для свежих салатов мы чаще всего используем огурцы и помидоры, сладкий перец и морковь. А между тем вкусны в салатах и другие овощи – редька и репа, брокколи и сельдерей. Если добавить в эту овощную компанию свежие шампиньоны и пророщенную пшеницу, салат и вовсе получится бесподобным. Шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. Федор Верин поделился пошаговым рецептом.
Подготовить ингредиенты.
Брокколи сбланшировать в небольшом количестве воды.
Стебель сельдерея почистить, нарезать и проварить пару минут в небольшом количестве воды или просто залить кипятком.
Редьку и репу нарезать дольками, слайсами нарезать огурцы, морковь и шампиньоны. Соединить в миске.
Добавить салатный микс, перья красного лука, пшеницу.
Перемешать и выложить на тарелку.
Заправить кремом бальзамик и оливковым маслом, добавить по вкусу соль.
Украсить вялеными помидорами, сельдереем и веточками укропа. Салат овощной с пророщенной пшеницей готов!
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>