ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
помидор 1-2 шт
яблоко 1 шт
лук репчатый 1/2 шт
руккола по вкусу
зелень петрушки, укропа базилика по вкусу
соль по вкусу
Для заправки
йогурт 125 г
горчица 1/2 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук режем тоненько полукольцами и маринуем в смеси из соль+сахар+уксус,20-30 мин.
Яблоки чистим,режем небольшими кусочками,заливаем соком половины лимона.
Помидоры режем кусочками,убирая лишнюю мякоть.
На тарелку выкладываем горку салата,помидоры,лук,яблоки.Солим,перчим.
Смешиваем соус из йогурта,лимонного сока и горчицы,присаливаем по необходимости.Поливаем соусом салат.
Сверху присыпаем порубленными укропом и базиликом.Последним советую не пренебрегать,хорошо «звучит».
Комментарии