ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Бульон (куриный)
2 ст.
Петрушка
2 веточки
Уксус (6%)
1 ст.л.
Майонез
2 ст.л.
Соль
1 по вкусу
Перец черный
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Синий лук замариновать в уксусе или соке лимона. Оставить на 15-20 минут.
Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости. Оставить охладиться, затем добавить нарезанную зелень.
Куриную печень сварить в подсоленной воде. Охладить и нарезать небольшими кубиками.
В миске смешать куриную печень, вареные яйца, маринованный лук и обжаренные овощи.
Заправить салат майонезом.
Для украшения салата приготовить желе из куриного бульона и желатина. Вылить в широкую форму так, чтобы высота желе была 1-1,5 см. Дать застыть в холодильнике. Желательно это сделать на ночь.
Застывшее желе нарезать острым ножом на кубики.
На тарелку выложить салат и сверху закрыть его кубиками желе из куриного бульона.
Комментарии