Простой и вкусный салат, хороший вариант для поста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа перловая (отваренная) — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 100 г
Лук красный — 1/2 шт
Помидоры черри — 8 шт
Петрушка — 1/4 пуч.
Масло оливковое
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Сок лимонный (или по вкусу) — 1/2 ст. л.
Мед — 1/4 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления салата крупу необходимо отварить и остудить. В чашку выложить перловку. Добавить кукурузу и черри, разрезанные на половинки. Добавить лук, нарезанный четвертькольцами, рубленую петрушку.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и мед. Добавить заправку в салат, перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии