Салат с осьминогами

Салат с осьминогами

ИНГРЕДИЕНТЫ
осьминоги — 300 г
лук шалот (репчатый) — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
петрушка — небольшой пучок
укроп — 3 веточки
каперсы — 1 ст.л.
сок лимона — 3 ст.л.
мед (сахар) — 1 ч.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Осьминогов (у меня были мелкие) оттаять, вымыть, почистить, (в оригинале написано удалить «клюв» не уверена, что я поняла, что это) и варить в подсоленной воде 40-50 минут, после чего обсушить, если надо порезать.

Помидоры очистить от кожицы (для этого сделать на них крестообразный надрез, положить их в миску и залить кипятком) и порезать, порезать лук, петрушку и укроп, добавить все это в миску к осьминогам. Хорошо перемешать салат, посолить его и поперчить.

В отдельной посуде приготовить заправку: смешать лимонный сок с медом (или сахаром), добавить порезанные каперсы, оливковое масло.

Приправить салат.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>