Ингредиенты
морские гребешки — 450 г
лимонный сок — 1 ст.л.
зеленая спаржа — 250 г
рукола — 1 пучок
перец сладкий красный — 1 шт.
очищенные грецкие орехи — 150 г
масло растительное — 1,5 ст.л.
виноградный уксус — 3 ст.л.
кукурузный крахмал — 1 ч.л.
горчица крупнозернистая — 1 ч.л.
базилик и укроп — по 3-4 веточки
соль
сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Гребешки вымыть, обсушить.
Руколу и укроп вымыть, обсушить.
Укроп измельчить.
Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.
В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин.
Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, укроп, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.
Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Нарезать кусочками по 5 см.
Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.
Комментарии