Салат с куриным филе и мандарином

Салат с куриным филе и мандарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе весом 300-350 г
листья мангольда – 10 г
семена кунжута – 1 ч. л.
средние мандарины – 2 шт.
рукола – 20 г
пучок зеленого лука
салат корн – 30 г
сок маринованного имбиря – 1 ст. л.
небольшая красная луковица – 1 шт.
кешью – 2 ст. л.
салат фризе – 30 г
спаржа – 2-3 шт.
кресс салат – 5 г
соль, свежемолотый черный перец
свежий тертый имбирь – 1/2 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное филе остудить и нарезать кусочками.

Пока варится филе, подготовить другие ингредиенты. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета.

Мандарин очистить и вырезать дольки, без цедры. Дольки отложить, а из оставшейся сердцевины выжать сок в отдельную емкость. В чашке соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить и тщательно перемешать.

Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатную чашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>