ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь — 1 шт.
соль — 1/3 ч.л.
черный перец
лимонный сок — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
гранулированный чеснок — ½ ч.л.
специи к моркови по-корейски — ½ ч.л.
яйца — 2 шт.
крабовые палочки — 200 г
кукуруза консервированная — 5 ст.л.
майонез — 1 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится одна морковь, морковь хорошенько промываем, очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Отправляем морковь в миску, добавляем 1/3 часть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, добавляем одну чайную ложку лимонного сока, перемешиваем и хорошенько проминаем морковь.
В сковороду вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла, разогреваем его, добавляем половину чайной ложки гранулированного чеснока и половину чайной ложки специй к моркови по-корейски, прогреваем буквально 20-30 секунд, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Поливаем ароматным маслом морковь, перемешиваем, отставляем в сторону.
Отвариваем вкрутую два куриных яйца, остужаем, очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем яйца к моркови.
200 г крабовых палочек очищаем и также нарезаем небольшим кубиком, отправляем крабовые палочки в миску.
Добавляем пять столовых ложек консервированной кукурузы.
Заправляем салат, я добавляю одну столовую ложку майонеза и две столовые ложки сметаны, по желанию можно добавлять либо только сметану, либо только майонез.
Хорошенько перемешиваем салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии