ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан 1 Штука
Булгур 150 Граммов
Красная луковица 1 Штука
Овощной бульон 300 Миллилитров
оливковое масло 2 Столовые ложки
Сыр халуми или сулугуни 400 Граммов
Мука 3 Столовые ложки
Мята 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
свежий огурец 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Консервированный или отварной нут 1 Стакан
Зерна граната 100 Граммов
Для заправки
оливковое масло 3 Столовые ложки
Сок лимона 1 Штука
Чеснок (измельчить) 2 Зубчика
Паста тахини (по желанию) 1 Чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.
Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.
Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.
Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.
Комментарии