ИНГРЕДИЕНТЫ
— морская капуста (маринованная) – 150 г;
— палочки крабовые – 150 г;
— кукуруза – 1 банка;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— рис отваренный – 1 ст.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— соль;
— перец.
Для декора:
— зелень укропа – 1 пучок;
— плавленый сыр (слайсами, для бутербродов) – для свечей на венок;
— перец болгарский.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца варим в соленой воде минут 10, чтобы желток был вкрутую. Готовые яйца помещаем в холодную воду, чтобы они охладились и их было проще очистить от скорлупы. Разбиваем скорлупу и извлекаем аккуратно само яйцо. Измельчаем яйца небольшими кусочками. Луковицу чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Крабовые палочки размораживаем, если это необходимо, извлекаем из целлофановой упаковки и нарезаем кусочками.
Маринованную морскую капусту нарезаем. Ее можно купить любую по вашему вкусу, ведь на современном рынке существует много видов морской капусты. Рис отвариваем и охлаждаем. Банку кукурузы открываем, сливаем сладкий рассол, а сами зернышки кладем в миску. Смешиваем и остальные ингредиенты в одной миске. Необходимое количество майонеза выдавливаем и всё хорошенько размешиваем. Пробуем на вкус, соли и перчим.
Формируем салат в виде венка: на центр тарелки ставим стакан, цилиндрической формы. Вокруг него накладываем салат. Прижимаем все руками, чтобы поверхность была максимально гладкой. Слайсы плавленого сыра закручиваем в трубочку – это будут свечи для венка.Делаем огонь из красной части крабовой палочки. Свечи вставляем в салат.Щедро украшаем укропом, посыпаем кукурузой и кусочками болгарского перца. Приятного аппетита.
Комментарии