ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 300 г
половина красной луковицы
маленькие помидоры сорта «даттерини» или «пакино» 150 г
*если у вас их нет, то можно использовать обычные помидорки-черри
каперсы (можно заменить зелёными оливками) 10 г
сушёный орегано
соль
перец
оливковое масло
маслины без косточки
свежий базилик
немного уксуса для замачивания лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить «в мундире» до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами, положить нарезанный лук в миску и залить холодной водой, добавив туда немного уксуса. Оставить на 30 минут, затем слить жидкость.
*Можно также замочить лук полностью в уксусе, без воды. По рецепту уксус винный красный, у меня же был яблочный.
Помидорки нарезать половинками. Далее смешать все ингредиенты для салата и заправить по вкусу оливковым маслом, добавить соль, перец, сушёный орегано и измельчённый свежий базилик. По желанию можно добавить капельку уксуса в салат.
Комментарии