ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры 2 шт
огурец 1 шт
редис 4 шт
укроп
Для апельсиновой заправки
сок половины апельсина
масло оливковое 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Или для лимонной заправки
сок половины лимона
растительное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить.
Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки.
Помидоры нарезать дольками.
Редис нарезать кольцами.
Приготовить апельсиновую заправку.
Соединить апельсиновый сок, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешать (можно добавить рубленый зубчик чеснока и петрушку).
Дно салатницы застелить листьями салата.
Уложить дольки помидоров и кружки редиса.
Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат.
Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа.
Комментарии