ИНГРЕДИЕНТЫ
Крабовые палочки 200 г
Помидоры 1-2 шт. среднего размера
Яйца 4 шт.
Сыр твердый 150 г
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца отварит вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать тонкой соломкой.
2. Помидоры моем и удаляем плодоножку. Ложкой удаляем сердцевину, оставляя только мясистую часть. Нарезаем помидоры тонкой соломкой.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем тонкой соломкой.
5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим, перчим по вкусу.
6. Берем глубокое блюдо, засыпаем все ингредиенты и заливаем всю эту красоту нашим соусом из майонеза и чеснока. Тщательно перемешиваем и подаем к столу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени.
Примечание:
В салат можно добавить красный сладкий болгарский перец, но его количество должно быть равно количеству помидоров, так как перец не должен доминировать по вкусу.
Крабовые палочки можно заменить красной рыбой, но учтите, что вкус салата при этом измениться.
Крабовые палочки лучше покупать охлажденные, так как в случае замороженного продукта придется ждать, когда они оттают.
Желательно нарезать ингредиенты одинаково. То есть, если вы изначально начали нарезать в виде соломки, то такие же манипуляции проделывайте и с остальными составляющими салата. Если же отдает предпочтение кубиками — то все нарезаем именно таким способом. Это, конечно, не повлияет на вкус, но зато будет более красиво смотреться.
Майонез можно заменить натуральный густым йогуртом. К нему же можно добавить немного горчицы для более пикантного вкуса.
Комментарии