Салат «китайский дракон»

Салат «китайский дракон»

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. свиной вырезки
1 большая свекла
3 средние моркови
4 средние головки репчатого лука
1 маленький стручок красного жгучего перца
пучок зелени петрушки и укропа
1 ст.л. столового (6%) уксуса (лучше рисовый уксус для суши)
1 ч.л. сахара
4-6 ст.л. растительного масла без запаха
соль и свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать лук в той же сковороде, где жарилось мясо, до прозрачности.

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать небольшими полуколечками.

Смешать свинину с жареным луком, зеленью и острым перцем.

Морковь очистить, вымыть и натереть на корейской терке (нарезать) тонкой соломкой. Добавить сахар и слегка помять.

Свеклу очистить, вымыть и также натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в свеклу рисовый уксус для суши (или столовый 6% уксус), 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха и перемешать. Это делается для того, чтобы свекла не очень сильно окрасила остальные продукты в салате.

Смешать мясо, лук и морковь, в конце добавить свеклу, заправить салат солью, сахаром и растительным маслом, скорректировав вкус салата.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>