ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата
салат зелёный 1 кочанчик
лук белый 1 шт
или
лук зеленый 3-4 шт
для заправки
масло оливковое 3-4 ст.л.
сок половины лимона или уксус (виноградный, яблочный) по вкусу или 1 ст.л
соль,
перец черный
орегано 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат промыть и высушить. Так как мы употребляем такой салат почти каждый день , я обзавелась салатной каруселью. Очень удобная вещь оказалась . Удаляют воду легко и быстро.
Порезать листья дольками. Тут ширина любителя. Кому то нравится шинкованный как капуста , а кто то предпочитает широкими в 2-3см. Я режу около 5мм шириной.
Лук порезать полукольцами, а лучше всего использовать зелёный.
Для заправки смешать в баночке, или как у меня венчиком, составляющие для заправки до растворения соли. Полить заправкой салат и аккуратно перемешать стараясь не сильно мять салат.
Использование лимона или уксуса тоже дело индивидуальное. Нам нравится и так и так. Даже разнообразно, но кислинка должна присутствовать обязательно. Так же и оливковое масло. Тогда получится настоящая греческая Марулосалата
Комментарии