ИНГРЕДИЕНТЫ
язык говяжий (1 луковица+1 морковь для варки языка) 300 г
яйца 3 шт
лук репчатый 1 шт
кукуруза 0,5 банки
зелень петрушки, укропа
грецкие орехи 30 г
сыр (типа Российского) 100 г
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на 2-3 см.
Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь.
Варить язык при слабом кипении 2-3 часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления.
За 15 минут до готовности посолить и добавить душистый перец и лавровый лист.
Вареные лук и морковь выбросить — они уже отдали свои полезные свойства бульону.
Отварной язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика.
С отварного языка снять кожу и нарезать язык кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла).
Готовые блинчики нарезать соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
Грецкие орехи некрупно порубить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и нарезанные яичные блинчики.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Комментарии