ИНГРЕДИЕНТЫ
молодой картофель – 300 – 400 грамм, свежая спаржа – 200 грамм, листья салата, куриные яйца сваренные вкрутую – 3 – 4 шт, 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука, 1 – 2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового), соль, перец молотый, горчица – при желание
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
молодой картофель очищается от кожуры, после этого его необходимо отварить в подсоленной воде и оставить на время для охлаждения. После охлаждения каждая картофелина разрезается на две половинки. Спаржа очищается от огрубевших кончиков и нарезается кусочками среднего размера. В подходящую емкость выкладываются листья зеленого салата (крупно нарвать руками), после выкладывается отварной картофель и нарезанный зеленый лук и в завершение выкладываются кусочки спаржи. Салат заправляется оливковым маслом. В качестве украшения – вареные яйца (можно нарезать дольками, ломтиками и т.д.)
Комментарии