ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты
капуста белокочанная 500 г (примерно 0,5 кочана)
морковь (свежая) 2 шт (примерно 150 гр)
свекла (свежая) 1 шт (примерно 150 гр)
соль 0,5 ст.л.
мясо (любое!!!) 250-300 г
майонез /йогурт для заправки 3-4 ст.л.
растительное масло для жарки 1-2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.
Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.
Мясо нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче — см.3,5-4 примерно.
На сковородку наливаем подсолнечного масла , разогреваем.
В горячее масло кидаем мясо. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным — его не солим, не перчим, только помешиваем.
А когда сок из него выкипел, мясо начало слегка поджариваться, можно немножечко посолить и поперчить .Обжаривать долго не надо — минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым.
Добавляем мясо к овощам.
Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза/у меня йогурт /,снова перемешиваем.Даем салату постоять в хол-ке минут 5-10.
Комментарии