ИНГРЕДИЕНТЫ
жареная куриная печень — 80 гр.
слива — 4 шт.
фета или фетакса — 60 гр.
масло сливочное — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
сахар — 1 щепот.
бальзамик — 1 ст.л.
листья салата — 4 шт.
петрушка — 2 веточки
перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для салата обжарить печень птицы.
Её нужно посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить на сковороде до румяной корочки. Проткнуть самый толстый кусочек, крови быть не должно.
Оставить охладится.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и карамелизовать на смеси сливочного и растительного масел, посыпав щепоткой сахара.
В миску выложить салатные листья, порванные на кусочки.
Разложить сливы и Фетаксу, нарезанную на кубики.
Кусочки жареной печени нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
При подаче сбрызнуть бальзамическим крем-соусом, посыпать перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии