Салат из кабачков

Салат из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки — 1 кг.
морковь – 250 гр.
репчатый лук – 150 гр.
чеснок — 4 зуб.
уксус 70% — 1 ч.л.
соевый соус — 1 ст.л.
кунжутное или растительное масло – 5 ст.л.
черный перец молотый — 1 ч.л.
кориандр молотый — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль – 2 щепотки
красный острый перец
зеленый лук.
кинза или петрушка (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки очистить от кожуры, нарезать брусочками.

Сложить в глубокую чашу, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб отделилась жидкость.

Морковь почистить, нарезать брусочками (или натереть на тёрке для корейской моркови).

Сложить в глубокую чашу, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб отделилась жидкость.

В сковороду налить кунжутное масло, раскалить.

Добавить лук нарезанный полукольцами, мелконарезанный острый перец, чеснок выдавленный через чесночный пресс, чёрный перец, кориандр и пассировать 1 минуту.

Убрать с плиты.

Кабачки и морковь отжать от влаги, обсушить бумажными полотенцами и сложить в салатник.

Добавить соевый соус, уксус, сахар и обжаренный лук вместе с маслом и специями.

Хорошенько перемешать.

Добавить нарезанные зелёный лук и кинзу, ещё раз перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Салат готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>