ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 4 шт.
капуста пекинская — 200 гр.
перец сладкий (средний) — 3 шт.
морковь по корейски — 150 гр.
укроп — 1 пучок.
помидор — 1 шт.
крахмал — 3 ст.л.
кунжут — 2 ст.л.
масло растительное — 150 мл.
соль
для заправки:
масло растительное — 1 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ст.л.
горчица французская — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезаю кружочками, солю.
Часть баклажанов обваливаю в крахмале и обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
Кладу на бумажное полотенце.
Часть баклажанов обваливаю в кунжуте и обжариваю с обеих сторон.
Нарезаю капусту, сладкий перец, морковь по корейски, если слишком длинная, часть баклажанов жаренных в крахмале, укроп.
Сладкий перец томлю 2-3 минуты на растительном масле.
В глубокой миске смешиваю капусту (солю), перец, морковь, баклажаны, укроп.
Для заправки: смешиваю масло растительное, бальзамический уксус, французскую горчицу, мед.
Салат поливаю заправкой, перемешиваю.
Собираю салат: на блюдо ставлю разъемное кольцо, в кольцо кладу салат, сверху салата, кольца баклажанов жаренных в крахмале, вокруг салата кладу кружочки баклажанов жаренных в кунжуте (по кругу), сверху украшаю дольками помидора, посыпаю кунжутом.
Комментарии