ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан 1 шт (большой)
морковка 2 шт
луковица 1 шт
чеснок 1-2 дольки
укроп, петрушка
сухарики (можно использовать готовые или сделать самим)
майонез (по желанию) 1 ст.л.
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан очистить, если кожура толстая. Нарезать соломкой и замочить на 10 минут в подсоленной воде. Лук тоненько нарезать полукольцами. Морковку натереть на корейской терке. В сковородке разогреть немного масла, обжарить лук с морковкой минуты 2-3. Чтобы они немного смягчились. Выложить на бумажную салфетку. В сковородку добавить немного масла, баклажаны отжать и обжарить до мягкости. Выложить тоже на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. В глубокой емкости смешать баклажаны, морковь с луком, добавить рубленную зелень, выдавить чеснок, посолить, поперчить, (добавить майонез) и все хорошо перемешать. Можно еще добавить красной острой паприки. Перед подачей на стол добавить сухарики и перемешать.
Комментарии