ИНГРЕДИЕНТЫ
авокадо 1 шт
манго небольшой 1 шт
моцарелла 125 г
руккола 50-75 г
орехи кедровые 2-3 ст.л.
сок половинки лимона или лиметты
Для соуса:
сок апельсиновый 50 мл
мед 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Авокадо и манго нарезать на крупные кусочки. Авокадо сбрызнуть соком лимона. Моцареллу порвать на кусочки, можно и нарезать. Выложить на блюдо слоями авокадо, моцареллу, манго. Сверху добавить рукколу. Кедровые орешки немного обжарить на сухой сковородке. Для заправки смешать апельсиновый сок, мед, масло, соль и перец. Хорошо перемешать вилкой. Можно также добавить немного чили. Заправкой полить салат и посыпать кедровыми орешками. Салат не обязательно выкладывать слоями, можно просто сразу перемешать и подать.
Комментарии