ИНГРЕДИЕНТЫ
артишоки очищенные 300 г
шампиньоны 300 г
чечевица вареная 200 г
перец болгарский,запеченный 1 шт
помидоры для подачи
листья салата для подачи
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
лимонный сок с 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно отвариваем чечевицу,не перевариваем!Брать лучше тёмных сортов и мелкую.
Грибы чистим нарезаем на четвертинки и обжариваем с луком до готовности.Отставляем.
Чистим артишоки,если они свежие.Я предпочитаю,конечно их!Но можно взять и замороженные и консервированные.
Покажу как чистить:
Сначала обрываем верхние листья.
Обрезаем верхушку и ножку
Не «жмотимся»,нам нужно «сердечко артишока».
Разрезаем пополам,и ещё пополам-на четвертинки.
В середине есть «волосики»,их нужно вырезать,они не съедобные!
Замачиваем очищенные артишоки в подкисленой лимонным соком вод
Сливаем с них воду и обжариваем в растительном масле,предпочтительно в оливковом.Первые пять минут я их обжариваю под крышкой,тогда они берут меньше масла.Доводим до готовности,это минут 15.Все листочки должны быть мягкие
Добавляем уже обжаренные грибы,»сдруживаем» их с артишоками.
Ну да,пока артишоки вымачивались ,мы пожарили чистенькие шампиньончикиa_wink
Добавляем чечевицу.
Всё перемешиваем и даём немного остыть.
Солим,перчим по вкусу.
Масла я больше не добавляю,его уже достаточно.Добавляем печёные перцы,перемешиваем аккуратно.
Сервируем со свежими помидорами и салатной зеленью.
Подаём с хорошим настроением!
Комментарии