ИНГРЕДИЕНТЫ
селёдка 1 шт
луковица 1 шт
свекла 1 шт
свежий огурец 1 шт
сыр твердый 70-100 г
хлеб (для сухариков, можно и готовые) 2 куска
пучок петрушки и укропа
горчица, лучше зернистая 1 ч.л.
масло оливковое 3-4 ст.л.
уксус 3 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь чистим и режем полосочками.Хлеб режем кубиками,смазываем ол.маслом и подсушивам на сковородке.Свеклу варим или запекаем,режем небольшими брусочками,смазываем ол. маслом(чтобы не окрашивала»друзей по салату).Лук режем полукольцами и маринуем в смеси уксуса сахара и соли.
Сыр режем брусочками.Огурец тоже режем брусочками.Рубим мелко зелень.
Всё,кроме сухарей,смешиваем в салатнике,солим,если нужно.
Заправка:
оливковое масло и горчицу смешиваем.Заправляем салат и даём настоятся минут 20.Перед подачей «закидываем»сухариками.
Очень вкусно!Приятного аппетита!
Комментарии