ИНГРЕДИЕНТЫ
салат «айсберг» — половина кочана
огурец по рецепту три огурца, я добавил две трети большой и вкусной парниковой овощи
чеснок – один-два зубца
лук зелёный – несколько стеблей
укроп – несколько веток
сок лимонный – 1 десертная ложка, но можно и увеличить
масло оливковое – приблизительно 3 столовых ложки
перец и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат «Айсберг» широко применяется в фастфуде не только потому, что он очень вкусный. Другое важное свойство этого салата в том, что он выдерживает нарезку ножом без особенного сокоотделения и потери вкусовых качеств. Даже напротив, именно шинковка толстых черешковых частей его листьев делает их более приятными на вкус. В этом и изюминка рецепта. Итак,..
…салат «Айсберг тонко нашинковать, огурцы натереть на корейской тёрке.
Лук, укроп и раздавленный ножом чеснок мелко порезать, добавить перец – чёрный или красный.
Заправить салат маслом, лимонным соком, посолить по вкусу и перемешать.
Посмотрите на снимки, в этих пропорциях салат выглядит очень аппетитно, воздушно, заправка хорошо задержалась в зелени. Вкус оказался превосходным и очень свежим.
Приятного аппетита!
Комментарии