ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты (противень 22х30 см)
яйца 2 шт.
сахар 70 гр.
мёд натуральный 70 гр.
масло сливочное 50 гр.
мука 130 гр.
сода ½ ч.л.
соль 1/3 ч.л.
ванильный сахар
корица
яблоки тёртые 200-250 гр.
пропитка:
сметана 2-3 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мёд и масло положить в мисочку и отправить в микроволновку.
Хорошо нагреть, практически до кипения, но не дать закипеть.
Положить соду и хорошо размешать.
Масса посветлеет и увеличится.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
Частями добавлять медовую массу (она ещё может оставаться горячей) и непрерывно размешивать миксером.
Затем, в несколько этапов добавляя муку, также размешивать миксером.
Противень застелить пергаментом, который смазать маслом.
Выложить на него ровным слоем тёртые на крупной терке яблоки.
Сверху распределить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому коржу дать полежать пару минут.
За это время размешать сметану с сахарной пудрой.
Но можно сделать и без пропитки.
Перевернуть корж, снять пергамент, распределить пропитку и свернуть рулетом.
Завернуть рулет в пергамент и дать остыть, можно отправить в холодное место.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Комментарии