ИНГРЕДИЕНТЫ
3 пучка руколы
2 зубчика чеснока
60 г жареных кедровых орешков
1/2 пучка тимьяна
50 г пармезана (куском)
3 ст. л. панировочных сухарей
2 филе лосося без кожицы (по 400 г)
5 ст. л. сахара
150 мл сухого белого вина
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить рукколу. Очистить чеснок. Отдельно порубить чеснок, рукколу, кедровые орешки и тимьян. Пармезан натереть на терке.
Все измельченные ингредиенты (за исключением тимьяна) смешать с панировочными сухарями. Приправить солью и молотым черным перцем.
Филе лосося разрезать поперек пополам, посолить и поперчить. На каждый из 4 полученных кусочков выложить приготовленную начинку. Филе свернуть в рулеты и перевязать кулинарной нитью.
Рулеты выложить на смазанный жиром противень. Запекать 15 мин при 160°.
Измельченный тимьян смешать с сахаром, влить вино. Соус довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин. Рыбные рулеты разложить по тарелкам и украсить зеленью. Соус подать отдельно. На гарнир можно отварить рис.
Комментарии