ИНГРЕДИЕНТЫ
горбуша — 1 шт.
масло сливочное вкуснотеево — 30 гр.
лук — 1 пуч.
укроп — 1 пуч.
соль
перец —
приправа для рыбы — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рулет получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что пропитывается сливочным маслом и соком зелени.
Горбушу развернуть «книжкой», вынуть позвоночник и кости.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить, приправить приправой для рыбы.
Мелко нарубить пучок укропа и половину пучка лука, выложить на рыбу.
Свернуть рулетом и перевязать шпагатом.
На дно формы для запекания выложить оставшийся лук (чтобы рыба не прижарилась).
Запекать при 180С в духовке 25-30 минут (зависит от размера рыбы).
Снять шпагат, нарезать рулет и подать к столу.
Такая рыба вкусна и в горячем и в холодном виде (как закуска — можно с лимоном…).
Приятного аппетита!
Комментарии