Рулет из горбуши «праздничный»

Рулет из горбуши «праздничный»

ИНГРЕДИЕНТЫ
горбуша — 1 шт.
масло сливочное вкуснотеево — 30 гр.
лук — 1 пуч.
укроп — 1 пуч.
соль
перец —
приправа для рыбы — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рулет получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что пропитывается сливочным маслом и соком зелени.

Горбушу развернуть «книжкой», вынуть позвоночник и кости.

Сверху разложить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить, приправить приправой для рыбы.

Мелко нарубить пучок укропа и половину пучка лука, выложить на рыбу.

Свернуть рулетом и перевязать шпагатом.

На дно формы для запекания выложить оставшийся лук (чтобы рыба не прижарилась).

Запекать при 180С в духовке 25-30 минут (зависит от размера рыбы).

Снять шпагат, нарезать рулет и подать к столу.

Такая рыба вкусна и в горячем и в холодном виде (как закуска — можно с лимоном…).

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>