Ингредиенты:
Свинина задняя часть или лопаточная (лучше брать кусочек по-жирнее) 600 гр.
Яйцо 3 шт.
Крахмал 3 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Орегано 1/2 ч.л.
Зелень укропа или петрушки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кубиками. Если вы берете мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить слегка замерзшим. Так его будет легче резать.
Лук репчатый очистить, лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу.
Туда же высыпать крахмал, соль, перец черный, майонез, орегано, вбить яйца.
Зелень порубить и добавить к мясному фаршу.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Миску накрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа в холодильнике.
На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу.
Жарить каждую котлетку на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
После того, как все котлеты пожарились, поместить их в сковородку или кастрюльку и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.
Комментарии