Рождественский пунш

Рождественский пунш

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Корица — 2 палочки или 2 ч. л. порошка
Гвоздика — 10 бутонов или 1/2 ч. л. порошка
Перец душистый — 8 горошин или 1 1/2 ч. л. порошка
Кардамон — 3 коробочки или 1/2 ч. л. порошка
Имбирный корень (чищеный) — 1 см
Сок и цедра 1 апельсина
Клюква свежая или замороженная — 1 1/2 стакана
Вода — 4 1/2 стакана
Мед жидкий — 1/4 стакана
Мускатный орех молотый — 3/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отрезать квадрат марли со сторонами 15х15 см. Выложить марлю на стол, а на нее сложить корицу, гвоздику, душистый перец и кардамон. Пройтись по специям скалкой, чтобы раздавить их. Затем добавить к этой смеси имбирь и цедру апельсина, связать концы марли кухонной нитью, оставляя длинный свисающий конец.

2. В большой сотейник положить мешочек со специями и остальные ингредиенты, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, около 15 минут.

3. Мешочек со специями достать из сотейника, а клюкву пюрировать с помощью картофелемялки. Готовить на медленном огне еще 10 минут.

4. Процедить массу через сито, жмых удалить, а пунш разлить в 4 порционные кружки, можно украсить палочками корицы. Подавать рождественский пунш сразу же.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>